2017决算公开
2018-9-5 10:43:27更新 来源:本站原创 作者:lldx 

临澧县委党校2017年度部门决算及“三公”经费公开

 

一、单位概况

(一)主要职责在全县范围内开展政治业务和初、高等教育及培训。同时完成好县委、县政府安排的各项中心工作。

1、主要职能:

①宣传马列主义、毛泽东思想,宣传建设有中国特色社会主义理论和党的路线、方针、政策;

②会同组织部等有关部门,制定党员干部的培训规划;

③负责落实县委下达的党员干部的培训计划,认真组织实施并将执行情况向县委报告;

④协同人事部门,对学员在校期间表现进行考核考察;

⑤围绕国际国内出现的新情况、新问题,开展调查研究;

⑥承办县委、县政府交办的其他工作。

2、机构设置:

内设机构分别是办公室、教务科、教研科、行政科四个工作部门。

(二)部门决算单位构成

我单位只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2017年部门预算编制范围的只有中共临澧县委党校。

二、2017年度部门决算表

  公开表格附后。

三、2017年度部门决算情况说明

(一)2017年度收入支出决算总体情况

  2017年总收入284.16万元。比上年271.21万元增加4.8%。总支出306.84万元,比上年244.69增加25.4 %

(二)2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

2017年三公经费支出4.05万元,比年初预算7.5万元(减少)46 %,比上年6.37万元(减少)36.4%。公务用车购置及运行维护费支出2.62万元,比年初预算3万元(减少)12.7 %,比上年4.44万元(减少)41 %;公务接待费支出1.43万元,比年初预算4.5(减少)3.07万元,比上年1.93万元(减少)0.6万元,(减少)25.9 %;本年没有发生出国出境支出。三公经费支出下降明显主要是单位加强三公经费管理,严控三公经费支出。

(三)2017年度政府性基金预算收入支出决算情况

2017年度政府性基金预算收入支出0万元。

  

四、名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

 “三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

版权所有:中共临澧县委党校 未经许可不得复制、转载
主 办:中共临澧县委党校
地 址:临澧县迎宾北路666号 电 话:0736-5824252
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备10000600号