新起点 新征途 新形象
2017-10-26 16:40:01更新 来源:本站原创 作者:lldx 

新起点 新征途 新形象

——临澧县委党校强化队伍建设

 

近日,临澧县委党校组织20名党员干部到安福镇护城社区参加党员集中活动日活动,并开展志愿服务。

今年以来,县委党校以党建工作和文明机关创建为抓手,全面提升队伍素质和水平,树立了良好队伍形象。一是狠抓制度建设。县委党校校委会对办公室、行政、教学、科研等各项工作认真研究,制定了《工作管理制度》,明确工作人员的岗位和责任分工,用制度管人管事,用制度服务教学教研。校委会每月组织一次集中学习,每季度组织一次听课评课,在提高教师授课水平的同时,组织力量对林伯渠、丁玲、太浮山老区精神、青山精神、基层党建工作进行专题备课,把党校的日常教学工作和宣传临澧、弘扬临澧精神服务临澧建设大局进行有机的结合。二是狠抓活动开展。认真抓好机关党支部、工会、老干等集体活动,营造良好的工作氛围。县委党校多次组织干部到贫困点村开展结对帮扶,为群众发展生产出谋划策,送去生产发展资金2万;教师肖丕军为联系贫困户周业贤,销售葡萄1500多斤;组织教师到林伯渠故居、翦伯赞故居接受革命传统教育,倡导正能量。三是狠抓工作实效。县委党校坚持党校姓党的校魂,落实从严治校的校规,将县委党校办出特色,办出亮点。用制度管住校门,通过军训、手机休息区、异地培训等措施,将主体班办出效果和影响,2017年中青班被誉为史上最严的培训班。积极组织教员参加十八届六中全会精神、省市党代会、喜迎十九大等理论宣讲;针对社会经济发展中的热点难点问题开展科研活动,撰写“社会主义有点潮”、产业立市等理论文章30多篇,提高教员的理论水平。开展林伯渠故居、青山水轮泵站、丁玲文学创作基地现场教学,丰富党校教学实践,提升教员的现场教学能力。(临澧县委党校:陈艳)

 







版权所有:中共临澧县委党校 未经许可不得复制、转载
主 办:中共临澧县委党校
地 址:临澧县迎宾北路666号 电 话:0736-5824252
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备10000600号