党务公开意见建议办理制度
2011-9-5 9:45:46更新 来源:本站原创 作者:lldx 

党务公开意见建议办理制度

为了更好地推进党务公开工作,确保党务公开取得实效,根据《临澧县党的基层组织党务公开工作实施方案》的要求,特制订本制度。

    一、意见收集。通过设立党务公开意见箱、监督电话、召开座谈会、发放征求意见表(函)等方式收集党务公开的意见和建议,党务公开工作领导小组办公室整理后向领导小组报告。

二、意见处理。对党员、群众提出的意见和建议,要按照有关规定和办法认真办理,并及时将办理情况向局党务公开工作领导小组办公室报告。

三、处理时限。对于党员、群众提出的一般性意见和建议,原则上要求3天内办结;对于一时不能办理的或涉及重大问题的,要解释原因,创造条件,尽快办理。

四、意见反馈。对党员、群众提出的意见和建议的处理结果,适合向社会公开的,以公开栏为主要方式,结合网站、电话等辅助方式进行公开答复。

严禁出现对党员、群众提出的意见、建议推诿扯皮、置之不理的现象,坚决杜绝任何组织或个人对提意见、建议的党员群众进行打击报复。

 

版权所有:中共临澧县委党校 未经许可不得复制、转载
主 办:中共临澧县委党校
地 址:临澧县迎宾北路666号 电 话:0736-5824252
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备10000600号