党政领导班子落实党风廉政建设责任制情况汇报
2010-1-21 8:34:53更新 来源:本站原创 作者:lldx 

党政领导班子落实党风廉政建设

责任制情况汇报

 

一年来,在县委的直接领导、县纪委的具体指导下,根据县委关于廉政建设的有关规定和我校的具体实际,我们对全体党员干部,特别是领导班子成员落实党风廉政建设责任制及带头遵守廉洁自律的规定进行了认真检查和评比,现将有关情况汇报如下:

一、认真学习、宣传县反腐工作会议精神,贯彻会议精神不走样。

县反腐工作会议召开之后,我们立即组织全体干部职工,传达会议精神,认真学习了中共临澧县委、临澧县人民政府《关于加强党风廉政建设和反腐败工作领导责任制实施细则》和中共中央建立健全惩治和预防腐败体系实施纲要,并进行了认真讨论,成立了以校长高金平为组长的党风廉政建设领导班子。对“四大纪律、八项要求”以及“双十禁令”,我们要求每个干部都能流利地背下来,并按要求落实,决不允许走过场。同时,对领导班子成员党风廉政建设进行了责任分解,落实到人。

二、围绕反腐倡廉工作,制定了“校委会十项工作准则”,领导班子成员做到了“三个坚持”。

一是坚持了领导集体决策的原则。党校人、财、物等方面的大事,从来没有一个人说了算,按照“校委会十项工作准则”规定,重大事情,如人事任免、基本建设、大型经费开支、经费预决算等等,都由校委会集体研究,决不搞一个人说了算。

二是坚持了公开透明的工作程序。及时通报情况,准确掌握情况、完善收集情况是公开的必要工作程序。为此,我们在“校委会十项工作准则”中明确规定,实行班子成员的工作报告和通气制度,要求校长适时向校委会、工作人员报告工作;副校长根据情况适时向校长请示报告工作,以确保办事公开透明。

三是坚持了廉政建设的相关规定。今年来,我们认真地抓了党校的廉政建设,坚持在重大的人、财、物问题上做到集体决策,公开透明,严格监督,对于可能出现的违纪行为和不正当之风及时给予严肃处理。在收受现金、有价证券方面;在管理和教育子女、配偶、亲友方面;在拖欠公款或利用职权将公款借给亲友方面;在利用职权干预市场经济活动,为个人或亲友谋私利方面在购买商业保险方面;个人办理婚丧喜庆方面以及兼职兼酬方面都没有违规行为。

三、执行“一把手”廉政承诺制度

2009年度,校长高金平同志作了如下承诺:

1.根据“一岗双责”的要求抓好职责范围内的党风廉政建设责任制的落实,确保校委五个班子成员都不出现违背廉政要求的行为。

2.以身作责、模范带头,严格执行各项廉政制度。凡涉及党校人、财、物的重要事项,都必须经过校委集体研究;凡审批报销单据必须有财务、经办、证明、主管、纪检、校长六人签字,决不谋求政策、制度、规定以外的利益,严格要求家属、子女按章办事。

3.坚决做到认真负责,敢抓敢管,积极有效抵制腐败行为,如果发现违背廉政建设责任制的行为,任组织处置,决不求情!

4.如果本单位发生了廉洁自律方面的突出问题,而不负责任且整治不力、不能有效解决,将自觉引咎辞职。

由于我们制度健全,措施有力,一年来,我校党员干部,包括领导干部都严格执行了领导干部廉洁自律有关规定,无一例收送钱物、跑官要官、借机敛财和高消费等奢侈浪费行为发生,也无一例损害群众利益行为发生,受到了群众的一致好评。校长高金平带头遵守廉洁自律的有关规定,每季度向财务上交500元个人用车款,暑假期间,他的两个儿子在党校搞补习,每月交纳水电费劲300元。不足之处主要表现在以下两个方面:一是部分班子成员工作之余存在打牌娱乐的现象;二是来客接待有时超标准,陪客人员较多。

 

 

                      中共临澧县委党校

年元月十日

版权所有:中共临澧县委党校 未经许可不得复制、转载
主 办:中共临澧县委党校
地 址:临澧县迎宾北路666号 电 话:0736-5824252
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备10000600号