临澧县委选派县委党校教员加强锻炼培养工作正式启动
2009-11-16 9:35:27更新 来源:本站原创 作者:lldx 

 

临澧县委选派县委党校教员加强锻炼培养工作正式启动

 

为认真贯彻落实中央、省委、市委关于加强党校教员培养的精神,临澧县委决定从今年11月起分批选派县委党校教员到有关乡镇、县直单位进行锻炼培养。115,首批选派的5人已分赴有关乡镇和县直单位接受锻炼培养。

按照规定,选派到乡镇挂职(跟班)的对象,锻炼时间一般为6个月;选派到县直部门挂职(跟班)的对象,锻炼时间一般为3个月。此次有2人选派到乡镇挂职锻炼,有3人选派到县直部门挂职锻炼和跟班学习。

对参加锻炼培养的教员将实行严格的管理。具体管理办法是:

1、挂职锻炼(跟班学习)人员挂职锻炼(跟班学习)期间由接受单位和县委党校共同管理,以接受单位管理为主。挂职锻炼(跟班学习)期间,行政关系不转,在县委党校担任的职务不免,是中共党员的,挂职锻炼人员转移正式党组织关系,跟班学习人员转移临时党组织关系。挂职锻炼(跟班学习)期间的工资、津补贴待遇由县委党校解决。

2、对挂职锻炼人员,明确由接受单位“一把手”负责培养;对跟班学习人员,接受单位党组织要明确专人负责培养。结对培养人责任人名单,由接受单位党组织报县委组织部备案。接受单位要加强对挂职锻炼(跟班学习)人员实践工作的指导,定期进行谈话,肯定成绩,指出不足,提出希望和要求。同时,县委党校应加强管理,经常性地了解挂职锻炼(跟班学习)人员的工作情况。挂职锻炼(跟班学习)人员要定期向县委党校校委会汇报思想、工作和学习情况。挂职锻炼(跟班学习)结束时,接受单位应如实做出鉴定,县委组织部将会同县委党校组织考察,挂职锻炼(跟班学习)人员要向县委组织部和县委党校校委会书面报告挂职锻炼(跟班学习)期间的全面情况和主要收获与体会。教员挂职锻炼(跟班学习)期满后回县委党校工作。

3、县委党校要和接收单位党组织加强沟通与联系,为挂职锻炼(跟班学习)人员加强实践锻炼做好相关工作,有关情况及时报告县委组织部,以确保锻炼工作取得实效。

加强党校教员的培养锻炼是一项长期的工作。上面有要求,教员也有这样的愿望。但在我们县一直未能付诸实践。这项工作的正式启动,掀开了临澧县加强党校教员锻炼培养工作的新局面,标志着临澧县委党校教师队伍建设进入了一个新的发展阶段。

中共临澧县委党校

〇〇九年十一月十二日

版权所有:中共临澧县委党校 未经许可不得复制、转载
主 办:中共临澧县委党校
地 址:临澧县迎宾北路666号 电 话:0736-5824252
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备10000600号